Чем Яндекс лучше Google и наоборот

Я давно хотел написать эту статью, но мне было лень и я всё свое время тратил на чтение «Код Дурова» Конова. Книжка, кстати, интересная, мне понравилась. Сегодня я всё-таки решился написать статью про поисковики в интернете, какой из них лучше.

О Яндексе

  1. Можно найти больше информации об учреждениях, находящихся в своем городе, т.к. Яндекс то Российский поисковик и добавить вашу фирму на карту там легче, и Директ подключить проще. Но это не значит, что не нужно создавать вашему сайту Google+ аккаунт для продвижения и добавлять сайт в поиск.
  2. Конвертер валют. Очень удобная вещь. У меня есть заказчики с Украины и часто приходиться переводить гривны в рубли, а рубли в гривны. Еще иногда перевожу заработанные доллары в Google AdSense в рубли, чтобы примерно знать, сколько должно прийти мне на счет Qiwi.
  3. Калькулятор. Почти такой же есть и у Google. Очень редко пользуюсь.
  4. Яндекс.Новости. Раньше сидел на них, когда делать было нечего в автобусе. Читал раздел Hi-Tech, сейчас купил читалку с E-ink экраном за 3000 рублей. Возможно, что напишу обзор на новом блоге.
  5. Яндекс.Почта и Яндекс.Деньги. Почта дает вам целых 7 доменов. Это удобно, например, регистрировать на каких-то сайтах (например, ВКонтакте) много аккаунтов и все писма будут приходить на одну почту, не нужно держать кучу аккаунтов на mail.ru. К кошельку Яндекс.Деньги заказчики прикрепляют свою банковскую карту и перечисляют мне деньги. Сам может прикреплю карту после 18 лет.
  6. Переводчик Яндекса вроде бы менее мощный, чем у Google

О Google

  1. Youtube — крутой видеохостинг, который принадлежит Google и показывается в результатах поиска.
  2. Карты активно используются как в приложениях для мобильных устройств, так и на сайтах.
  3. AdSense для владельцев сайтов, каналов на Youtube, приложений для мобильных телефонов.
  4. Многие используют почту от Gmail, типа она самая лучшая, но я выбираю спорт почту Яндекса.

Чем Яндекс лучше Google и наоборот: Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *