Как я начал создавать сайты

Свой первый сайт на uCoz я создал в 14 лет. Он был по игре Вормикс (копия игры Worms — червячки). Раньше я пытался что-то делать с конструктором сайтов от Яндекса narod.ru, но идеи для сайта тогда не было.

логотип vipblogger.ru

Мой логотип на старом блоге на uCoz

Я был школьником, 7 класс, играю в Вормикс ВКонтакте (имел неплохой скилл и последний уровень, кстати). Писал статейки сам, а какие-то тупо копипастил из групп ВК по Вормиксу. Реклама стояла от Так.ру, на которую я сам и кликал. Чуть позже записал даже видео по Вормиксу, залил в ВК и экспортировал на сайт. Моему отцу тогда нужен был сайт и ни я, ни он в этом не разбирались. Создание сайтов для нас было чем-то загадочным. Если бы отец обратился ко мне с просьбой создать сайт для фирмы, я бы его направил в веб-студию Махаон.

Вся школота искала читы для Вормикса — я им дал их. Но чтобы получить ссылку на закачку, им нужно было кликнуть по рекламе от Так.ру. А ссылка была для закачки не прямо с сервера, а с файлообменника Turbobit.net, где я «упорным» трудом заработал 10$. Правда эти 10 баксов один чувак вывел на свой кошелёк с моего акка. Было обидно…

Дальше я создал на uCoz’е свой блог VipBlogger. Научился натягивать рипнутые шаблоны на Юкоз, прикрутил к сайту домен 2-го уровня.

Решаюсь создать проект для людей — сайт vk-bug.ru по заработку в ВК и игре Тюряга, в которую я сам немного играл, но задротили в неё мои братья. Он выстреливает довольно быстро и приносит много денег. Ну а под конец сдувается, потому что в Тюряге ввели защиту от бота.

Один блог я отдаю на растерзание платным ссылкам, а второй веду для себя, для заработка на AdSense и слива траффика из ВК (что у меня не выходит в итоге). Получилось, что написал я на MaxMo.ru в 100-дневном статейном марафоне 86 статей, что довольно-таки не плохо.

В сухом остатке имеем пару сайтов, которые приносят сущие копейки. Ну хотя бы окупают хостинг и домены — уже хорошо. Неприбыльные сайты закрыты. Надо двигаться в новые ниши — ютуб и твич.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *