Как я пишу статьи

После покупки MacBook’а я пишу статьи только с него, потому что это удобно. И еще, чтобы не было скучно, я слушаю музыку. Не какого-нибудь Scrillex’a, а «Easy listening» ВКонтакте. Это офигенная задумка, так что респект ВК за такую опцию. Эта легкая музыка не отвлекает тебя от раздумий во время написания статьи, но из-за нее получаются смысловые ошибки в статьях, но оно того стоит, ведь статью можно перечитать и исправить ошибки :).

Пишу я, как правило, лежа на кровати либо сидя на кухне за столом. Сейчас я пишу сидя на кровати, т.к. так удобнее и быстрее писать статью, чем лежа, но лежа писать тоже хорошо, когда ты устал.

Раньше я в обзорные статьи вставлял скрины сайтов, которые я обозреваю, но в последнее время мне стало на это как-то пофиг и у меня просто статьи без картинок, т.к. мне лень этим заниматься. Еще можно было придумать свой стиль оформления статей, как это делают некоторые топовые seo-блоггеры, но мне лень работать в Photoshop, даже если он на Mac OS запускается за 2,5 секунды (на винде 35-50 секунд). Фотошопом пользуюсь редко, но меня всегда просят при входе в Photoshop выбрать цветовой профиль. Да, это неудобно и можно найти решение этой проблемы в статье Заура Магомедова Цветовой профиль в фотошопе, но мне всё равно лень этим заниматься, т.к. я уже писал, что Фш открываю редко и это окошко не сильно напрягает.

Еще я иногда ем шоколадку при написании статьи. Да, не удобно одной рукой писать, но мне норм. Вот сейчас допишу статью и доем свою шоколадку :).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *