Нужны ли чехлы и защитные стёкла на телефон?

Есть такие люди, которые любят чувствовать телефон в руке, чтобы им ничего не мешало это делать. Они не любят носить чехлы, но большинство из них позже расплачивается за такое поведение царапинами, вмятинами на корпусе, а также разбитыми экранами. Lenovo стекло защитное чехол

Сам я очень бережно отношусь к телефонам. Первую неделю я носил iPhone 5 без чехлов и плёнок — получил пару царапин на экране. Заметны, только когда приглядишься, но всё равно обидно. Позже купил плёнку и чехол. Ронял айфон на деревянный пол, на линолеум, на ковёр — всё было хорошо.

На Samsung Galaxy S5 mini поставил защитное стекло и чехол. Так получилось, что я 2 раза уронил телефон на асфальт. Стекло понемногу крошилось от этого, от ударов. Но смерть защитному стеклу настала, когда подруги не поделили между собой мой телефон и уронили его на асфальт, прямо на торчащий из него камень. Трещины образовали паутинку. Я немного стал переживать за здоровье основного стекла. К счастью, всё обошлось. Пришёл домой, снял крошащееся стекло и одел другой чехол, который закрывал экран тоже. Ходил так, пока не купил новое стекло.

После этого случая на все свои устройства наклеил по стеклу. А вот друг мой, у которого Lenovo, носил смартфон без защиты, за что и поплатился — уронил его на асфальт. Экран разбил. Но он не унывает, ведь после Нового года он купит себе новый смартфон на Windows Phone. А как можно было бы избежать этой ситуации? Чехлы для Lenovo A2010 не такие уж и дорогие. Купи чехол и стекло защитное, и на ремонте сэкономишь, и при продаже телефон будет иметь мало количество царапин.

Айпад большой у меня расцарапан сильно. Просто некрасиво, но я продавать его не собираюсь всё равно. Цена на технику Apple подскочила, да и я пользуюсь iPad mini 2. Он меня вполне устраивает.

Кстати, а сколько у вас чехлов для смартфонов и планшетов? У меня 2 чехла на Самсунг и 3 чехла на iPad mini (2 из них испортились, но при желании вклеить в них айпад скотчем можно).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *