Почему я выбрал WordPress, а не DLE?

Здарова, пацаны. Сегодня я буду излагать свои мысли по поводу выбора движка для своих сайтов. Почему именно я выбрал CMS WordPress, а не Joomla или DLE? Да потому что он самый простой в установке и настройке, есть русский язык, множество плагинов и шаблонов для сайта.

wp-vs-dle

А что же было в Джумле, когда я её установил? Там был сразу английский язык, неудобная и непонятная навигация. Когда я познакомился с WordPress, то сразу понял, что на другую систему управления контентом я не перейду. WordPress используют все, от школьников до миллиардных корпораций, типа Nokia. DLE мне уже не хотелось тестировать, т.к. меня уже полностью устраивал Вордпресс. Но если хотите Скачать DLE, то советую вам сайт dle-shablon.com. Там выкладываются все версии DataLife Engine, включая самую последнюю 10.1.

И какие же проблемы есть в Джумле? Меня попросили убрать один вирус, из-за которого Google Chrome жалуется и не пропускает тебя на сайт, некоторые антивирусы тоже выдают предупреждение. Я зашел в исходный код страницы сайта (вирус на всех страницах), зашел в редактор шаблона, а там этой строчки нет! Похоже, что какое-то дополнение, скачанное из Интернета и подгружало вредоносный код. Зашел я на страницу плагинов, а там их установлено больше 25 и их нельзя редактировать через админку! На WordPress можно. Я плюнул на это всё, закрыл админку и больше не связывался с этой Джумлой. Вирус мог подгружаться и через javascript, который мог находиться в теге head, но это не меняет сути дела.

А что же с Вордпрессом? Есть специализированные веб-студии, которые занимаются только тем, что пишут дополнения под заказ. Заказчиками могут выступать и такие люди, как администрация «Цукерберг Позвонит» (siliconrus.com). Они сами пару раз упоминали такую студию, я зашел на сайт этой студии и он был выполнен очень даже неплохо. Но мне кажется, что это не очень прибыльный бизнес — писать дополнения только для WordPress. Лучше было бы создавать плагины и для других популярных CMS, как бесплатных, так и платных.

Про ДЛЕ сказать ничего не могу, т.к. не тестировал. Да и нормальных сайтах я не видел, чтобы стояла эта CMS. Возможности ДатаЛайф Энжин огромные, но вроде на ней клепали всякие варезники. И почему то в мобильной версии сайтов на uCoz в шапке написано DataLife Engine.

Почему я выбрал WordPress, а не DLE?: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *