Всё о рекламе в интернете

Сегодня я хочу написать, какие виды рекламы в интернете есть и поделиться своим мнением о них. Какой вид рекламы наиболее действенный зависит от того, что именно вы рекламируете. Допустим, если вы компания, которая оказывает детективные услуги, то вам лучше использовать контекстную рекламу в поисковиках и в социальных сетях, таких как ВКонтакте и Одноклассники. На Одноклассниках можно увидеть гостей твоей страницы. Допустим, жена зашла с вашего компьютера в Одноклассники и увидела там какую-то незнакомую девушку, которая часто заходит на вашу страницу, а в рекламном блоке видит вашу рекламу «Изменяет ли вам ваша вторая половинка?». Она кликает и попадает на ваш сайт, откуда может узнать ваш контактный телефон и заказать ваши услуги. Но не все обращают внимание на эту рекламу. Больше всего посетителей вы получите с контекстной рекламы из поисковой выдачи. Такая реклама очень популярна. Для видеоблоггеров реклама в видео — это неплохой заработок на YouTube в дополнении к заработку с рекламы Google AdSense.

krestyanka

Если вам нужно распиарить какой-нибудь товар массового потребления, то можно купить рекламу в группе ВКонтакте. Летом этого года на МДК был пост с изображением шоколадного масла «Крестьянка» и надписью «Nutella для бедных». Я сам пробовал это масло, но многие не пробовали и захотят попробовать. В следующем походе в магазин, если увидят это масло, то купят (стоит она недорого). Еще в комментариях кто-то будет хвалить это масло, а кто-то высказывать свое недовольство, что еще сильнее вызовет желание попробовать и удостовериться, кто прав, а кто нет. Это называется скрытой рекламой («Product placement»).

Также в приложении для мобильных устройств от МДК продается скрытая реклама, которую сложно отличить от обычного поста от МДК. Сам я не пользовался приложением (когда было только для iPhone я скачал, зашел, удалил), не понравилось чего-то.

Также можно заказывать рекламу на YouTube у видеоблоггеров. Они её вставляют в ролик, её ты никак не пропустишь, т.к. быстрее просмотреть рекламу, чем искать то место, когда реклама закончится. Нифедов купил телефон HTC One X у своих знакомых и прорекламировал их магазин в начале ролика, Droider иногда вставляют рекламу в середину, Эльдар Бродвей вставляет рекламу в конце почти каждого ролика, но я сразу закрываю видео, когда скетч закончился. Сейчас Бродвей начал снимать смешные обзоры на товары, которые ему присылают бесплатно. Ссылка на магазин находится в описании. Какой-нибудь чел зайдет и купит в этом магазине, но я пойду бродить в интернете и искать самую дешевую цену, а Эльдару скажу: «Спасибо, что снял обзор на такую крутую вещь».

Всё о рекламе в интернете: Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *