Зачем нужна регистрация в поисковых системах?

Вы создали сайт. О нем знаете только вы и ваша мама. Если разместите у себя ссылку на стенке ВКонтакте, то увидят еще 4-5 человек. Что же делать? Правильно, нужно добавить ваш сайт в поисковики Гугл, Яндекс, Мэил.ру, Рамблер и другие. Регистрацией в поисковых системах занимается SEO.RU.

Я регистрирую свои сайты в поисковиках Гугл и Яндекс сам, но вы можете заказать добавление вашего сайта в большинство поисковиков у какой-нибудь веб-студии, например СЕО.РУ.

Если контент на вашем сайте интересный, то ваши страницы сами войдут в топ выдачи поисковиков. У меня такое было и есть — сайты находятся по некоторым запросам в ТОП-5 и даже в ТОП-3. Но у вас вряд ли такое получится, т.к. вам сайт нужен для бизнеса, а там уже всё занято и бесплатно в топ не пройдешь. Вот тут то вам и понадобятся контекстная реклама и продвижение в поисковиках. Контекстная реклама в Яндексе настраивается легко, а вот в Google настроить рекламную кампанию сложновато. Обращаясь к веб-студии для настройки контекстной рекламы вы экономите кучу денег и времени.

В Яндексе все просто — чем больше бабла за клик даешь, тем выше объявление. В Гугле сложнее — там от вашей цены за клик ничего не зависит. Стоимость клика рассчитывается по сложной формуле, где цена за клик по вашему объявлению зависит от цены нижестоящего объявления, релевантности вашей страницы поисковому запросу и конверсии.

Поисковое продвижение в Яндексе также проще — тем выше тИЦ и количество + качество ссылок с других ресурсов схожей тематики на вашу продвигаемую страницу, тем выше она в поиске. В Google PR выдается отдельный каждой странице и его как-то можно передавать с одной станицы на другую.

Самое мощное оружие в этом деле — размещение ваших сео-оптимизированных статей на площадкой с тематикой схожей с вашей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *