Меня часто спрашивают, как снимать мерки с детей?
А не надо их снимать. Точнее, надо, но только две. А еще две потом. Остальные нужно брать из таблиц готовых мерок для типовых фигур.
Дети не могут стоять стоять, не двигаясь, в естественной позе. Они или вертятся или вытягиваются как солдатики. И то, и другое приводит к ошибочным меркам.
Проще, надежнее и правильнее взять готовые мерки из таблиц для типовых фигур.
Учитывая тот факт, что детская одежда проектируется с большими припусками на свободу, небольшие отклонения в величине размеров отдельных частей тела роли не играют.
Где можно взять таблицы типовых мерок? Прежде всего, это в государственных стандартах, это
- ГОСТ 17916-86 Типовые фигуры девочек. Размерные признаки для проектирования одежды
- ГОСТ 17917-86 Типовые фигуры мальчиков. Размерные признаки для проектирования одежды
- ОСТ 17-67-77 Фигуры мальчиков типовые. Размерные признаки для проектирования одежды
- ОСТ 17-66-77 Фигуры девочек типовые. Размерные признаки для проектирования одежды
Эти документы можно спокойно найти в интернете в свободном доступе, но таблицы там большие, разобраться в них не так-то просто.
Если вы шьете только для себя, то естественно, что хочется воспользоваться вариантом попроще.
Я пользуюсь простыми и удобными таблицами, которые подготовила для себя. Зная полуобхват груди третий и рост, находим в таблице столбец мерок для данного размера и выписываем значения остальных мерок.
В таблице есть мерка длины руки до запястья и до локтя, а также длина ноги по внутренней стороне. Эти мерки обязательно нужно проверить, т.е. снять с ребенка и сравнить с данными таблицы, чтобы убедиться, что у вашего ребенка руки и/или ноги не длиннее, чем у фигуры стандартного размера.
Если Вам нужны такие таблицы, оформляйте подписку на рассылку для шьющих мам и бабушек, и в ближайшем письме получите ссылку на скачивание
Рассылка “Наши детки самые красивые”
coded by nessus
Поделитесь с друзьями
comments
Powered by Facebook Comments