Пату можно выкроить из двух деталей и обработать традиционным способом – обтачать по боковым сторонам и внешнему концу, затем вывернуть и приутюжить. При желании проложить отделочную строчку по контуру. Вот так как на схеме. ( Подробнее читайте «Технологическая последовательность обработки обтачной паты рабочей куртки»).
Но можно и другим, более рациональным способом.
1. Выкроить цельнокроеную пату (т.е из состоящую из одной детали) в виде прямоугольника.
Ширина прямоугольника равна удвоенной ширине паты в готовом виде + припуски на шов 1,0-1,4 см. Длина прямоугольника равна длине паты + припуски на швы ( 0,5-0,7 и 1,0-1,5 см). Нить основы должна располагать вдоль детали, но возможны варианты и как у меня. Но прокладка в любом случае выкраивается по долевой.
2. Продублировать пату клеевой прокладкой. Если материал тонкий или выкроенный по косой – то полностью. Если материал плотный – то только внешнюю сторону (т.е середину детали цельнокроенной паты).
3. Перегнуть пату пополам лицевой стороной внутрь и стачать боковые стороны паты шириной шва 0,5-0,7 см. Если вы пользуетесь картонными шаблонами, то стачивать удобно по краю шаблона.
4. Разутюжить припуски шва.
5. Обтачать конец паты. Опять же подложив шаблон.
6. Срезать излишки припусков
7. Вывернуть пату, выправляя уголки. Удобно выправлять уголки, вкладывая картонный шаблон внутрь.
8. Приутюжить пату с картонным шаблоном внутри. При этом шаблон защищает внешнюю сторону паты от пролегания припусков шва
9. Можно проложить отделочную строчку по краю паты, а можно не прокладывать. А вот и готовый карман с патой.
Мой блог находят по следующим фразам
Мой блог находят по следующим фразам
Мой блог находят по следующим фразам
coded by nessus
Поделитесь с друзьями
comments
Powered by Facebook Comments