Опыт работы с Google AdWords

У меня уже была размещена реклама в контекстной рекламной сети Яндекса (Яндекс.Директ) и нужно было получать новых клиентов. например, с рекламы в Google.

У меня уже был аккаунт на Гугле, так что регистрироваться заново не пришлось. Заполнил свои личные данные, пополнил счет через систему ASSIST (можно через Яндекс.Деньги и Webmoney). Деньги приходят на следующий день. Пополнил на 200 рублей, создал кампанию, установил цену за клик, добавил те же слова, что и в Яндексе. Цену за клик установил 30 рублей, но цена там расчитывается по особой формуле и поэтому ваша цена за клик почти ни на что не влияет.

На следующий день получил 15 кликов за цену примерно в 11 рублей. Цена в Яндексе и то была дороже (15-25 рублей). Деньги закончились, закинул еще 500 рублей. Но вот сегодня прошло больше половины дня, а в Google Adwords у меня всего лишь 1 клик (сейчас только вспомнил, что поменял тактику, поменял обратно на старую тактику). В Яндексе сегодня 2 клика. Тематику палить не буду, но цена предоставляемой услуги 1000-1200 рублей. Реклама в Яндексе помогла выйти в ноль 🙂 Это расход на рекламу + зарплата. Вот теперь подключил Google AdWords, сейчас хочу чтобы в плюс вышли. Прикол в том, что реклама Яндекс.Директа показывается в поиске Mail.ru и Rambler.

Пока у меня стоит одна тактика, но другую рекламную тактику тестировать не хочется. И еще: в Яндексе можно стать на первое место в рекламе (были бы деньги), а вот в Google ЭдВордс на первое место стать очень сложно, даже если ты будешь ставить огромную цену за клик.

У меня стояла тактика «Цена устанавливается вручную» — получил 15 кликов. Поменял тактику на «Автоматическая цена за клик» — 1 клик. Поставил больше максимальную цену за клик и поменял тактику обратно. Сам не знаю, сколько клиентов это принесло бизнесу, но сто процентов среди 15 посетителей будет 1 клиент, а из этого уже можно извлечь прибыль (с ценой за клик в 11 рублей).

У этого бизнеса специфическая тематика и клиентов привлечь можно только через контекстную рекламу и можно через SEO-продвижение. Если бизнес начнет приносить прибыль, то можно и начать покупать ссылки на сайт.

Благодаря этому заказу я получаю опыт продвижения через контекст и, возможно, seo-продвижение. Минус только один — продвигать одну страницу одностраничного сайта сложно, но стоит попробовать. Также смотрю видео по заработку на одностраничниках и сам хочу начать что-нибудь продавать через одностраничник. Накручивать там можно по 200-600% и неплохо зарабатывать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *